Balmes

Aprovechando la riqueza de lo existente, el proyecto respeta la dualidad de materiales y colores, el blanco y la madera, con el fin de potenciarlos generando espacios diáfanos y cálidos.

Ficha Técnica

Proyecto Construido

Fecha inicio obra:       Julio 2014

Fecha final obra:         Septiembre 2014

Ubicación:                    Barcelona

Superficie:                   99,10 m²

Promotor:                    Privado

Equipo

Arquitectas: VVArquitectura

Alba Vallvè Salas

Pineda Vallvè Salas

Fotografía: Alba Vallvè

Memoria

Se trata de un proyecto de interiorismo que cambia el uso existente por el de oficina.

 

El programa se desglosa en dos partes, una de uso permanente compuesta por el despacho de dirección y el espacio de secretaria- recepción que ocupa la zona central y funciona como rotula de los diferentes espacios.

 

La principal necesidad del cliente es la polivalencia de los espacios de uso temporal. Así pues se dota todas las estancias con las instalaciones necesarias para que puedan acoger reuniones de pequeño formato, salas de trabajo de corta duración o ser simplemente zonas de espera.

 

El programa principal es la sala de reuniones, se ubica en el espacio más representativo, el antiguo salón de la casa. Mantenemos la esencia del espacio restaurando el atrio de madera, luego apostamos por un mobiliario de líneas rectas y sencillez en los acabados.

 

Es importante crear una conexión flexible entre el despacho de dirección y la sala de reuniones, es por eso que se adopta como solución el uso de puertas correderas, así como se decide derribar un tabique para hacer más amplio el espacio.

 

La elección del mobiliario y de las luminarias se hace a partir de los dos elementos a potenciar el espacio: la luminosidad y el carácter marcado tanto de la tribuna de madera, como el zócalo blanco de madera y el pavimento de parquet. Es por ello que nos movemos siempre con dos colores, el blanco y la madera de roble para potencia las cualidades intrínsecas de espacios.

 

 

  • Facebook Icono
  • Instagram Icon
  • Pinterest Icon
  • Twitter Icon

  ¡Síguenos!

©VVArquitectura