4 viviendas en Salou

 

Situadas en el centro de Salou, las cuatro viviendas se configuran en un cubo de 12x12x12 con un nucleo vertical que sobresale de la fachada principal. 

Ficha Técnica

Proyecto Construido

Fecha inicio obra:  Junio 2014

Fecha final obra:    Junio 2015

Sitio:                         Salou

Promotor:               Cliente privado

Equipo

Arquitectos: VVArquitectura

Alba Vallvè Salas

Pineda Vallvè Salas

Arquitecto técnico: Sergi Balsells

Ingeniero Industrial: Josep Maria Delmuns

Fotografía: Alba Vallvè

 

Memoria

Se trata de un proyecto de nueva construcción situado en una pequeña parcela en el centro de Salou. Dispone de cuatro viviendas, una por planta, creando una proporción de cubo que le proporciona equilibrio.

 

Se quiere destacar el núcleo vertical no sólo con la diferenciación del material sinó también por su posición sobresaliente respecto del resto del volumen.

 

La fachada se resuelve toda con fábrica de ladrillo, con la excepción de la fachada sur, que por motivos de protección solar, así como de funcionalidad, se resuleve con un voladizo. Éste, permite la existencia de un balcón por cada vivienda protegido por unas correderasa metálicas. 

 

El interior se desarrolla con una pieza central, el baño comunitario, alrededor de la cual se organizan los demás espacios. De ésta forma, se minimiza el espacio perdido por el distribuidor a la vez que se consiguen que todas las demás piezas sean exteriores. 

En construcción

©VVArquitectura