Mini Club

Creación de un nuevo espacio interior y exterior destinado a guardería en un complejo hotelero.

Ficha Técnica

Proyecto Construido

Fecha inicio obra:     Marzo 2017

Fecha final obra:       Abril 2017

Ubicación:                  Vila-seca

Superficie:                  365,40 m²

Promotor:                  Cliente privado

Equipo

Arquitectas: VVArquitectura

Alba Vallvè Salas

Pineda Vallvè Salas

Fotografía: Estudi de llum

Memòria

El proyecto parte de la propuesta de renovar y ampliar la zona de guardería y la zona de juegos infantiles de un hotel. Se decide cambiar la ubicación original para poder crear un espacio más grande relacionado directamente con un espacio exterior propio y apartado del resto de actividades. Se sitúa en una zona antiguamente destinada a aparcamiento, construyendo un gran volumen limpio y ortogonal, subdividido en salas conectadas para conseguir diferentes ambientes y actividades.

 

El espacio interior se trata como un contenedor limpio con formas rectas y puras, junto con grandes oberturas vidriadas para garantecer la luz natural.

El espacio exterior, trabajado como una extensión del espacio interior, se configura como una zona de juegos al aire libre donde se aprovechan las palmeras existentes para integrarlas en el diseño. Los diferentes colores, texturas, topografía, mobiliario y formas de los materiales utilizados forman parte del mismo juego, poniendo al alcance de los niños un escenario para que su imaginación lo convierta en un espacio de juego rico, variado y divertido.

 

Se recrea, mediante una topografía vegetal revestida de caucho reciclado coloreado, el escenario de unas islas solitarias a punto de ser atacadas por unos barcos piratas que se acercan por el mar. Se reubican los columpios y se aprovechan las palmeras existentes como vehículo para la imaginación.

 

 

Estado previo
planta-guarderia-AS-BUILD-WEB-PINE-08'baixa
IMG_1506baixa
Photo 17-10-16 16 47 02baixa
Photo 17-10-16 16 46 50baixa
Photo-22-2-17-10-08-15baixa
Photo-17-3-17-15-46-22baixa
IMG_4568baixa
  • Facebook Icono
  • Instagram Icon
  • Pinterest Icon
  • Twitter Icon

  ¡Síguenos!

©VVArquitectura