límites abiertos

Ficha Técnica

Diseño y reforma de los espacios exteriores de un hotel destinados a eventos multitudinarios y polivalentes.

 

Proyecto Construido

Fecha inicio obra:      Diciembre 2016

Fecha final obra:        Mayo 2017

Lloc:                              Vila-seca

Superfície:                   2019 m²

Promotor:                   Client privat

 

Equipo
Memoria

Arquitectas: VVArquitectura

Alba Vallvè Salas

Pineda Vallvè Salas

Fotografía: Estudi de Llum

 

 

El proyecto parte de la decisión de convertir unas pistas deportivas de un complejo hotelero en un espacio polivalente para la realización de eventos sociales de formato variado y necesidades diversas, que permite vincularse o no del propio hotel a través de su propio acceso.

 

Se reconfigura toda la superficie, permitiendo la creación de diferentes ambientes en función de la ubicación de la vegetación entendida como mobiliario que dibuja unos límites visuales verdes

 

Para romper la monotonía de una losa de 2000m² se utilizan tres materiales en el tratamiento del pavimento que generan diferentes ritmos y permiten una red de distribución de instalaciones: la madera, la cerámica y el hormigón.

 

El uso puntual de los eventos se compatibiliza con un uso más periódico del espacio de jardín del propio hotel. Se dotan los espacios de un uso concreto mediante la utilización del mobiliario fijo y móvil, de construcciones auxiliares, elementos para dar sombra y de una piscina que domina todo el conjunto. El tratamiento de la iluminación artificial también es un elemento más del diseño ya que también se prevén eventos durante la noche.

 

En la parte central del proyecto se ubica una gran pérgola, que traslada a la tercera dimensión el juego de ángulos y líneas dibujadas en el pavimento. Esta se relaciona con la creación de una zona de servicios (bar, ascensor y baños) que dotan al espacio de la infraestructura fija necesaria.

 

El resultado final es un espacio polivalente, con una zonificación que permite la organización de eventos de diferentes características conjugando todos los elementos que configuran el espacio diseñado.

  • Facebook Icono
  • Instagram Icon
  • Pinterest Icon
  • Twitter Icon

  ¡Síguenos!

©VVArquitectura