Proyecto en construcción

Fecha inicio obra:     Mayo 2017

Fecha final obra:       en construcción

Ubicación:                  Vila-seca

Superficie:                  250,40 m²

Promotor:                  Cliente privado

Ficha Técnica

Monterols

Edificio de nueva planta donde, la optimización de la luz natural a través del lucernario de la escalera y los espacios diáfanos, crean dsitribuciones funcionales para satisfacer las necesidades de los clientes.

Memoria

Se trata de un proyecto de obra nueva, al  desestimar la rehabilitación del edificio existente después de haberlo estudiado a fondo. Una vez tomada esta decisión, el proyecto intenta aprovechar  al máximo la libertad  de una planta diáfana y la optimización de la luz natural.

El programa en planta baja debe satisfacer tres necesidades del cliente; el acceso a la vivienda, un espacio destinado a aparcamiento y un estudio profesional de fotografía con espacios polivalentes. La planta primera aglutina la zona de día y se trabaja como un espacio diáfano y transparente, con el núcleo de escalera que actúa como un pozo de luz. La planta segunda queda más fraccionada y se destina al programa de zona de noche.

El hilo conductor del proyecto es la optimización de la luz natural que proviene de la fachada posterior -completamente abierta al patio interior- de la fachada principal y, sobretodo, de la escalera que actúa como un pozo de luz iluminando el corazón del edificio.

Arquitectas: VVArquitectura

Alba Vallvè Salas

Pineda Vallvè Salas

Arquitecto técnico: Sergi Balsells

Ingeniero Industrial: Josep Maria Delmuns

Cálculo estructura: Josep Lluís Serven

Fotografía: VVArquitectura

Equipo
  • Facebook Icono
  • Instagram Icon
  • Pinterest Icon
  • Twitter Icon

  ¡Síguenos!

©VVArquitectura